synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяАппаратная и Программная Совместимость › Synology 213+ Периодически отваливаются внешние USB-диски

Synology 213+ Периодически отваливаются внешние USB-диски

Yuriyk · 22.09.2013

Имеется новая станция Synology 213+ с последней прошивкой и самые разные внешние диски и станции, подключенные через USB 3.0 в разных комбинациях от одного диска Buffalo до пяти в Sharkoon BOX.

При подключении все отлично инициализируется, внешние диски отформатированы в NTFS. Запись, считывание, медиасервер – все без проблем. Проблема возникает позже – все эти внешние диски и станции через некоторое время отваливаются сами собой, становятся не видны во внешних устройствах панели управления станции. Происходит это в разные временные промежутки, иногда нормально работает неделю, иногда только одну ночь. Поставил на копирование огромные видеофайлы (думал, что после спящего режима система не восстанавливается) – все то же самое: иногда работает несколько дней, иногда отваливается.

После отваливания помогает только перезагрузка станции, после чего все диски заново инициализируются и все работает без проблем некоторое время.

попробовал поискать поиском что-либо похожее и не нашел (коряво искал?). Если уже было что-то подобное, сбросьте ссылку плз. Или может кто в курсе, что с этим делать?

fatspirit · 22.09.2013
Имеется новая станция Synology 213+ с последней прошивкой

Которая DSM 4.3-3776-1?

AlekS · 22.09.2013
Имеется новая станция Synology 213+ с последней прошивкой и самые разные внешние диски и станции, подключенные через USB 3.0 в разных комбинациях от одного диска Buffalo до пяти в Sharkoon BOX.

При подключении все отлично инициализируется, внешние диски отформатированы в NTFS. Запись, считывание, медиасервер – все без проблем. Проблема возникает позже – все эти внешние диски и станции через некоторое время отваливаются сами собой, становятся не видны во внешних устройствах панели управления станции. Происходит это в разные временные промежутки, иногда нормально работает неделю, иногда только одну ночь. Поставил на копирование огромные видеофайлы (думал, что после спящего режима система не восстанавливается) – все то же самое: иногда работает несколько дней, иногда отваливается.

После отваливания помогает только перезагрузка станции, после чего все диски заново инициализируются и все работает без проблем некоторое время.

попробовал поискать поиском что-либо похожее и не нашел (коряво искал?). Если уже было что-то подобное, сбросьте ссылку плз. Или может кто в курсе, что с этим делать?

В общем тему, которую Вы искали - это DS213+ и DSM 4.2-3211 видят не более 8 внешних USB дисков, Видимость 8 внешних USB дисков - это предел или нет??? в ней может много споров и лишнего. Я постараюсь пояснить кратко, без воды. Я тоже недавно купил DS213+ и поставил DSM с CD, который шёл в комплекте, т.е. DSM 4.2-3211 и началась такая же чехарда внешние диски стали отваливаться, но поставил последнюю DSM 4.3-3776 и всё заработало, кроме того, что так больше 8 дисков и не видно. Но над этим я буду работать с техподдержкой, хоть я и ни раз им писал, но видно что-то до них не дошло.

Так что Вам правильно задали вопрос, какая у вас версия DSM стоит сейчас?

Yuriyk · 22.09.2013

Спасибо большое всем за ответы, я просто не у компа был. При установке я сразу обновился до этой прошивки DSM 4.3-3776 и вся дискотека началась уже именно с ней. Я никак не выведу закономерность почему это происходит. Все внешние диски поддерживают USB 3.0 и поотдельности, и как в случае с Buffalo и Sharkoon. Теперь пошел обновляться до 3776-1. Отпишусь что из этого получилось.

Yuriyk · 28.09.2013

В общем, после обновления ничего нового не получилось - диски отваливаются, всякие разные, в разных комплектациях. После перезагрузки Synology сразу находятся и спокойно обнаруживаются во внешних устройствах до следующего обвала. Хрень какая-то и пользоваться толком NAS-ом невозможно :(

sidor_ii · 28.09.2013
Хрень какая-то ....

Хрень, это пихать в нормальный нас все попало в диком количестве и не ознакомится с таблицей совместимости.

Yuriyk · 28.09.2013
Хрень, это пихать в нормальный нас все попало в диком количестве и не ознакомится с таблицей совместимости.

Buffalo и четырехтеррабайтный Seagete из таблицы совместимости. Остальные - нет. Результат абсолютно одинаковый с самого первого дня независимо от.

AlekS · 29.09.2013

Мои диски WD <WDBAAU0020HBK-EESN-Black> Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0. , были в списке совместимых с USB 2.0. В моём случае дело не в совместимости, а в количестве подключённых жестких дисков к порту USB 2.0, видны не более 8 дисков. Подключаешь флешку или ещё один такой диск, у меня сейчас их 11 штук и они не видны. Прошивка последняя DSM 4.3-3776-2. Отправлял багрепорт на эту тему 6 августа 2013 года:

Issue type:

Bug

Feedback:

DSM 4.2-3211, как и DSM 4.3-3750 не видят более 8 USB дисков, более подробно: http://www.synology.forum/index.php?sho...amp;#entry34043

Problem Reproduce Steps:

Product Information/Question

Personal Information

Product:

DS213+

Full Name:

Hard Drive Model:

WD30EFRX-68AX9N0 3 ТБ.

E-mail:

Client Operating System:

Windows 7

Europe & Russia / Russia

Category:

External Devices

3rd-party application:

no

Ответ был таким:

Здравствуйте!

Благодарим вас за обращение в Synology. Мы ответим вам в ближайшее время. Благодарим за терпение. Ниже приведено сообщение, которое мы от вас получили.

Вот как выглядит баг, если к 8 USB дискам подключить ещё и 3 флешки. Красным выделены ошибки.

http://s22.postimg.org/8oll5ewlp/DS213plus_DSM_4_3_3776_8_USB.jpg

Yuriyk · 29.09.2013

Я просто не понимаю зависимость этого самого отвала. В моем случае максимальное количество дисков в Sharkoon - 5, все seagate из совместимого списка, подключены через 1 соединение USB 3.0. Иногда все великолепно уходит в спящий режим и так же отлично из него возвращается, все диски видны и доступны. А иногда, даже если писать большой файл, все подключенные к USB 3 устройства неожиданно пропадают.

Вместо пяти дисков ставлю один внешний в коробке - та же картинка, причем когда и как пропадает - без понятия, системной зависимости никакой. Пробовал оба выхода- та же ерунда.

Все из дисков, подключенные к компам работают без проблем и без отваливаний. Странный баг, в общем. И из-за него толком использовать nas не получается, потому что на внешних дисках должны быть распределенные места для пользователей :(

AlekS · 29.09.2013
Я просто не понимаю зависимость этого самого отвала. В моем случае максимальное количество дисков в Sharkoon - 5, все seagate из совместимого списка, подключены через 1 соединение USB 3.0. Иногда все великолепно уходит в спящий режим и так же отлично из него возвращается, все диски видны и доступны.

А можно по подробнее про Sharkoon? Это то, что я думаю 5-BAY RAID Box или это 5-Bay RAID-Station?

А иногда, даже если писать большой файл, все подключенные к USB 3 устройства неожиданно пропадают.

Вместо пяти дисков ставлю один внешний в коробке - та же картинка, причем когда и как пропадает - без понятия, системной зависимости никакой. Пробовал оба выхода- та же ерунда.

Все из дисков, подключенные к компам работают без проблем и без отваливаний. Странный баг, в общем. И из-за него толком использовать nas не получается, потому что на внешних дисках должны быть распределенные места для пользователей :(

Баг у меня такой был, но это было на прошивке из коробки, т.е. на версии младше 4.3-3776, когда действительно бросаешь большой файл на внешнее устройство оно отваливается и отваливаются сразу другие диски. Но после установки новой версии DSM 4.3-3776 - этот баг исчез, в подтверждение, я даже скриншот сделал:

http://s11.postimg.org/vguhx8dq7/DS213plus_DSM_4_3_3776_8.jpg

У меня одно предположение, криво встают DSM, попробуйте аппаратный сброс и установите заново DSM 4.3-3776.

P.S. А если подключить ваше устройство по eSATA?

Yuriyk · 01.10.2013
А можно по подробнее про Sharkoon? Это то, что я думаю 5-BAY RAID Box или это 5-Bay RAID-Station?

Это именно box. Мне его хватает за глаза, там массивов нет никаких, каждый диск определяется по-отдельности и на каждом предполагается место для пользователей. Важная информация и базы хранятся на NAS

Баг у меня такой был, но это было на прошивке из коробки, т.е. на версии младше 4.3-3776, когда действительно бросаешь большой файл на внешнее устройство оно отваливается и отваливаются сразу другие диски. Но после установки новой версии DSM 4.3-3776 - этот баг исчез,

Прошивки самые новые, началось это с первого дня и так и продолжалось до недавнего времени. Аппаратный сброс делал и ставил самую новую прошивку - та же фигня без всяких закономерностей

P.S. А если подключить ваше устройство по eSATA?

По eSATA не определяются 4-террабайтники в Sharkoon, а я для себя решил оставить именно этот бокс.

Так я и не победил это соединение с USB 3.0 Воткнул USB-шнурок от бокса в морду NAS, там где USB 2.0 и несколько дней все работает без сбоев. Вход в спящий режим и выход из него без проблем.

В общем, странно все это.

vinnicov · 21.10.2013

Такая же картина появилась и на последней прошивке 3 версии с Synology 213. Только приобрел 213 и установил новую прошивку, поэтому не могу сказать или предположить на какой прошивке заработает. Пять дисков в корзине CFI (рекомендованных) подключенных по USB 3.0 к DS, видит только четыре диска. При подключении второй корзины на пять дисков таже история. Более 8 дисков NAS не видит. Решил кто проблему? Поддержка пока молчит.

Lionsoroma · 15.01.2014

Такая же проблема, но с МФУ HP. Единое устройство, подключенное к NAS по USB на задней стенке. Каждый раз с нетерпениям жду обновлений DSM, но ничего не помогает. Также как у автора темы может проработать неделю, а может и через день отвалиться. Помогает только перезагрузка. Может кто то что то придумал? Что можно сделать?

quarz · 23.01.2014

У меня тоже DS213+ и внешний диск на 3Тб, подключенный через USB 3.0. Работает нормально, ни разу не отваливался. DSM 4.3-3810